Tuiuiú, João Grande, Jaburu

Nome científico: Jabiru mycteria.

Município de Corumbá, MS. Fotos de Tuiuiús tiradas no dia 14/11/2010. Local: sede da Fazenda Figueirinha, na margem direita do Rio Paraguai, 4 km a jusante da ponte da BR-262.

1) Filhotes Tuiuiús

A meia-altura da imponente árvore, um ninho de Tuiuiús.

Dois bebezões, quase da altura dos pais. Notem que eles ainda não tem penas; apenas penugens (inclusive no alto da cabeça).

Os dois filhotes (um deles deitado, pouco visível) e sua mãe (à direita; notem que o alto de sua cabeça tem pelos pretos).

Um dos filhotes e a mãe, vistos de outro ângulo. Os filhotes têm 2 meses de vida e devem fazer o primeiro vôo em janeiro de 2011.

2) Tuiuiús Adultos

O pai dos filhotes mostrados no item anterior.

Novamente o Tuiuiú macho.

O casal. A fêmea é um pouco menor do que o macho.

Ainda o casal.

Novamente o macho.

De novo o Tuiuiú macho.

Tuiuiú ajoelhado. Rezando ou descansando?

As fotos abaixo foram tiradas na margem da BR-262, próximo ao Passo do Lontra, 50 km a leste do Rio Paraguai, em 15/11/2010.

3) Bando de Tuiuiús

Nesse bando havia cerca de 50 tuiuiús.

Em bando são ainda mais ariscos que o normal. Logo que vêem alguém por perto, debandam.

Um tuiuiú retardatário.

Anúncios

Uma resposta to “Tuiuiú, João Grande, Jaburu”

  1. delcia c machado Says:

    OLA XAVIER MEU MESTRE!.MAIS TUIUIÚ PARA A SUA COLEÇÃO DO PANTANAL. ESSES TUIUIÚ REALMENTE SÃO MUITO IMPONENTES. ESSAS FOTOS E A VERDADEIRA MÃO DE DEUS DELCINHA.C@HOTMAIL.COM

Comentários encerrados.


%d blogueiros gostam disto: