Farinha Seca

(em construção)

Família das Leguminosas-mimosoídeas.

Nome científico: Albizia niopoides Benth. ou Albizia hasslerii Chodat.

Outros nomes populares: Angico Branco, Gurujuba, Frango Assado.

1. Aspecto Geral.

albizia_niopoides_1a

Exemplar relativamente jovem, com cerca de 6 metros de altura e 20 cm de diâmetro.

2. Floração.

albizia_niopioides_3a

albizia_niopioides_3b

albizia_niopioides_3c

albizia_niopioides_3d

albizia_niopioides_3e

albizia_niopioides_3f

albizia_niopioides_3g

3. Flores.

As flores têm cerca de 1 cm de altura, abrindo-se em diâmetros que podem ser ligeiramente maiores.

albizia_niopioides_3h

albizia_niopioides_3i

4. Frutos.

farinha_seca_4a

farinha_seca_4b

farinha_seca_4c

farinha_seca_4d

5. Sementes.

farinha_seca_5a

6. Folhas.

albizia_niopoides_6a

albizia_niopoides_6b

7. Tronco.

albizia_niopoides_7a

albizia_niopoides_7b

8. Outras características.

Bibliografia:

“Árvores Brasileiras”, de Harri Lorenzi, vol. 1, Editora Plantarum, pág. 186.

Uma resposta to “Farinha Seca”

  1. joao neri leite Says:

    Esta arvore é tambem conhecida por garapa?
    _____
    do blog:

    João:

    Comparando, no livro “Árvores Brasileiras”, vol. 1, do Harri Lorenzi, as fotos da Albizia niopioides (que tem, como um de seus nomes populares, “Farinha Seca”) e da Apuleia leiocarpa (chamada, entre outros nomes populares, por “Garapa”, “Grapiá”, “Garapa Branca” e “Garapa Amarela”), percebe-se que os seus aspectos gerais, vistas de longe, são bem parecidos, principalmente quanto ao tronco e a formação e direcionamento dos galhos.

    É possível, devido a esses fatores, que em alguma região do país a “Garapa” receba também o nome de “Farinha Seca”. Mas não encontramos comprovação do fato.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 69 outros seguidores